1.内核中是没有thread id的,有的只是不同的pid;只是不同的pid所代表的执行环境之间共享程度不同。在内核中可以通过pid来区分线程。
http://stackoverflow.com/questions/9154671/distinction-between-processes-and-threads-in-linux
2.copy_from/to_user似乎只是为了防止用户地址所在页面被swap出去了而已,并不是进入内核态之后地址映射变了。
http://www.ibm.com/developerworks/cn/linux/kernel/l-page/index.html
似乎Linux的内存映射与JOS类似,这点需要更加深入的学习。
http://duartes.org/gustavo/blog/post/anatomy-of-a-program-in-memory

Advertisements